Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine. Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.
Ce mardi, Loïc nous dévoile sa recette de sa tarte au chocolat, le gâteau le plus simple et le plus savoureux au monde pour impressionner vos amis et même vos ennemis. Et si la fabrication d’une glace maison vous fait peur, Loïc vous montre comment faire...
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
250g de chocolat noir
250ml de crème entière
100g de sucre + 100 ml d’eau
1 piment
1 citron vert
400 ml crème entière
100ml lait concentré sucré
300g neige carbonique
1 gousse de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Déroulez la pâte dans le moule et cuire pendant 20 minutes avec des billes de cuisson
La ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajoutez la crème pour faire une ganache au chocolat
Laissez refroidir 2-3 heures au frigo
Piment et zestes confits
Baissez la température du four à 90°C
Faire un sirop en mélangeant eau et sucre
Coupez finement le piment
Prélevez le zeste du citron
Les faire tremper dans le sirop sur feu doux pendant 20 minutes
Les enlever du liquide et les déposer sur une plaque pour sécher au four pendant 30 min à 90°C
Glace vanille
Avec un fouet électrique, mélangez la crème entière, le lait condensé, les graines de vanille
Ajoutez délicatement la neige carbonique et fouettez jusqu’à incorporation complète
Dressage
Servez la tarte décorée des zestes et chili confits et d’un peu de fleur de sel
Ajoutez une boule de glace à côté
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.
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