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40% du repas de Noël termine à la poubelle: voici comment éviter le gaspillage

40% du repas de Noël termine à la poubelle: voici comment éviter le gaspillage
 
 

Chaque année, le réveillon de Noël est synonyme de repas copieux et de restes en abondance. On a tous tendance à mal gérer les quantités lorsque l'on doit cuisiner pour un grand nombre d'invités. Il existe pourtant des solutions pour éviter le gaspillage. Il suffit d'adopter de bons réflexes. "40% de ce que nous achetons et cuisinons avec amour pendant les fêtes termine à la poubelle parce qu'on a acheté trop de victuailles. Même si c'est le Réveillon, inutile d'en faire trop ! Il faut calculer tout en poids selon le nombre d'invités", a conseillé Valérie Dewerte, du site Radins.com, à RTL France.

Si cela semble évident, nous sommes peu nombreux à tenir compte des grammes en achetant les aliments. On prévoit toujours plus en cas d'imprévu. "Pour ne pas se tromper, il faut compter 50 grammes de foie gras ou 70 grammes de saumon fumé par personne. Pour la volaille, comptez 130 grammes en moyenne", explique le site RTL France.


 

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