En ce moment

Renaud Barral termine 12e et dernier de la finale du solo technique

Renaud Barral a terminé à la 12e et dernière place de la finale du solo technique de natation synchronisée des championnats du monde de natation lundi à Doha au Qatar.

Qualifié de justesse pour la finale en prenant la 12e place des qualifications avec 167.4516 points, Barral a fait moins bien en finale avec un score de 166.4566 points pour se classer 12e et dernier.

La médaille d'or est revenue au Shuncheng Yang (16 ans) avec 246.4766 points devant l'Italien Giorgio Minsini, 2e avec 245.3166 points. Le Colombien Gustavo Sanchez a pris la médaille de bronze avec 231.0000 points.

Barral disputera mardi à 7h30 (heure belge) les qualifications du solo libre dont la finale est prévue mercredi à 18h00.

Aux derniers championnats du monde de Fukuoka, Renaud Barral était aligné aux côtés de Lisa Ingenito dans la compétition en duo mixte. Ils ont terminé 7e, après avoir pris la 5e place des Jeux Européens. Depuis, Ingenito a arrêté son activité.

La délégation belge présente à Doha se compose de 12 nageurs, après le forfait de Fleur Verdonck annoncé mercredi dernier. Ces Mondiaux sont les derniers championnats internationaux avant les Jeux Olympiques de Paris. Pour l'heure, Valentine Dumont (200m et 400m libre), Roos Vanotterdijk (100m dos), Florine Gaspard (100 m brasse) et Lucas Henveaux (400m libre) ont leur billet en poche pour les JO.

Dimanche, Logan Vanhuys a terminé à la 33e place du 10 km de natation en eau libre et participera encore au 5 km mercredi.