En ce moment

La Belgique 8e par équipe chez les messieurs à Stuttgart, deux gymnastes en finale

La Belgique a pris la 8e place de la compétition par équipes chez les messieurs lors de la DTB-Pokal Team Challenge, une compétition internationale de gymnastique artistique vendredi à Stuttgart.

Maxime Gentges (GC Malmedy), Victor Martinez (GC Malmedy), Luka Van den Keybus (Gymteam Sint-Niklaas), Noah Kuavita (Silok Deurne) et Glen Cuyle (Gym Izegem) ont totalisé 237,695 points. Les Belges terminent en 8e position sur 13 pays engagés.

La victoire est revenue aux Etats-Unis (251,727) devant l'Italie (248,062), 2e, et la Chine (246,227), 3e, qui complètent le podium.

Deux gymnastes belges se sont qualifiés pour les finales samedi (à partir de 18h30). Glen Cuyle défendra sa chance aux anneaux après avoir pris la 2e place des qualifications avec une note de 14.3133, derrière le Chinois Xingyu Lan (15.166).

Noah Kuavita sera en finale à la barre fixe. Il a fini 3e des qualifications avec une note de 14.133. Seuls l'Italien Yumin Abbadini (14.200) et le Chinois Cong Shi (14.166) l'ont devancé.

Les gymnastes préparent notamment les championnats d'Europe qui auront lieu à Rimini en Italie du 24 au 28 avril chez les messieurs, et du 2 au 5 mai pour les dames où il restera une possibilité de se qualifier pour les JO.