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Les bâtonnets feuilletés au chèvre ultra simples de "Loïc, fou de cuisine" (vidéo)

 
 

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ce mercredi, Loïc a préparé une délicieuse salade aux pêches rôties et fromage de chèvre pour les amateurs de sucré salé. Il l'accompagne de bâtonnets de pâte feuilletée au fromage pour apporter du croustillant et encore plus de gourmandise à son plat. L'été terminé, réalisez ces bâtonnets seuls, pour agrémenter un plat ou faire sensation à l'apéro!

Salade de pêches, fromage de chèvre et bâtonnets feuilletés 

Ingrédients: 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Du romarin et du sel marin
  • 1 échalote
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 œuf
  • 6 pêches belges bien mûres
  • De l’huile d’olive, du romarin
  • Une poignée de noix
  • Un citron, un plant de menthe
  • Du miel, du poivre et du sel
  • Une salade frisée
  • Du fromage de chèvre frais

Matériel:

  • Un plat pour le four
  • Une poêle grill
  • Un bol
  • Une planche

Préparation

Les bâtonnets feuilletés au fromage:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le fromage de chèvre avec du romarin, des échalotes, du sel, du poivre.
  3. Déroulez la pâte feuilletée tartinez de fromage de chèvre.
  4. Couvrez le tout avec la 2ème feuille de pâte et coupez en bandes de 3cm.
  5. Couvrez d’une couche d’œuf battu.
  6. Faites cuire le tout pendant 20 minutes au four à 180°C.

Les pêches:

  1. Faites chauffer la poêle grill
  2. Coupez les pêches en 2 et dénoyautez-les.
  3. Arrosez les d’huile d’olive et de romarin.
  4. Faites rôtir les pêches.

Vinaigrette:

  1. Cassez les noix en morceaux et donnez-leur du goût en y ajoutant le jus de citron, le zeste et la menthe ciselée, le miel, le poivre et le sel.
  2. Détachez quelques feuilles de salade et mélangez-les avec la vinaigrette de noix.

Dressage:

  1. Récupérez les pêches rôties, disposez-les sur une assiette et fourrez-les de fromage de chèvre. Terminez en ajoutant de la menthe.
  2. Servez-les accompagnées de salade et des bâtonnets de pâte feuilletée.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.

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